您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

消防演练 警钟长鸣
————育英二外中学部消防疏散演练活动报道

来源: 发布时间:2020-11-16 14:56:10 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全校师生消防安全意识,提高紧急避险、逃生自救能力,1116日上午,我校中学部组织了消防疏散演练活动。

上午9时08分,一阵急促的声响彻校园。当班的任课教师或班主任维持秩序,引导学生快速疏散。在很短的时间内学生都沿着学校指定路线有序撤离到了学校操场的安全区域。随即各班班长清点人数,汇报给韦兵副校长整个过程快速、安静、有序

升旗仪式后,学生会三位同学进行了模拟灭火演练,王晟百同学介绍了灭火器使用流程。最后,韦兵副校长对本次活动进行了细致的总结,他肯定了本次消防疏散演练活动达到了预期目标,取得良好的成效;同时也指出了本次演练活动中存在的一些不足。

此次消防安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识, 使学生们树立了以“安全”为主的自我保护意识。

  (推送人:鲁佩用  审核人:徐萌


a84175f279b54e26a20aa49d4b9f7194.JPG

e208c732d72247b8b5291cce59989611.JPG

fc0316881aee46f7928a2c358394f9a9.JPG


【打印正文】