您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

科学化、制度化、规范化——记小学部大课间评比活动

来源: 发布时间:2020-11-11 13:21:49 浏览次数: 【字体:

为了引导和鼓励广大学生积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育活动,提高学生的身体综合素质,促进学生的全面发展和健康成长,学校以大课间活动为载体,努力培养学生自觉锻炼身体的习惯,规范学生课间体育活动内容和形式,推进大课间活动的科学化、制度化、规范化,逐步形成我校体育特色。

每个学期,学校还要进行次数不等的大课间评比活动。

11月11日的大课间评比,有武术操和课间活动二项内容。二年级由黄春红和谢冰卿进行监督和组织,明确大课间的入场顺序站立位置以及广播操结束后的活动场地;由朱若涵和章伟负责三年级的进场和活动的组织,赵小刚和季文丽负责四五年级的进场和活动组织;六年级由王本焘负责监督和组织雍周负责课间操的播放和组织。活动中,所有的生都作了充分的准备,班主任为班级活动的第一责任人是负责班级学生大课间活动的组织者确保活动中所有学生的生命安全。

安全,有序,实用的大课间活动,保证了学生的运动时间和运动质量,大大提高了学生的身体素质。

附:大课间评选一等奖班级

一年级:7、6、4、1       二年级:2、4、5

三年级:8、6、3、7       四年级:1、6、7

五年级:2、3、6          六年级:1、2、6(推送人:黄宏宣  审核人:许俊


【打印正文】