您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

消防安全,警钟长鸣——育英二外小学举行消防安全疏散演习

来源: 发布时间:2020-11-09 09:59:41 浏览次数: 【字体:

平安和谐的校园是开展各项教育活动的前提和保证,学校安全工作要警钟长鸣,育英二外小学部长期以来一直非常重视对学生消防安全的教育。119日,全国消防日,我校再一次开展了消防安全疏散演习。

为了开展好此次活动,学校从开学初就开始利用大课间时间进行出操演练,训练学生快速有序地整队集合。演习前,校学生处结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求。上午,第一节课结束时,平静的校园突然响起了警报铃声,各位老师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班班主任带领学生捂住口鼻,弯腰撤离,各楼层护导老师协助安抚稳定学生情绪,指导帮助学生做出正确逃生姿势,沿着学校指定楼梯口逃生,有序地到达操场安全地带,并及时清点人数向总指挥校长许俊和学生处副主任冯晓莉报告整个演练只用时32秒,学生做到了下楼梯快速行走,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱。

演练结束后,四(5中队给全校师生带来了情景剧《校园安全那些事》,他们通过《磕牙》告诉大家,安全无小事,处处要小心;告诉大家,要让安全的警钟长鸣。他们精心编排的儿歌不仅有趣,教育意义更是到位,教室走廊不追逐,课间文明做游戏体育活动要注意,加强保护很重要上下楼梯靠右走,不在楼梯上嬉戏远离阳台不怕高,不往楼下扔物品扫地拖地不玩耍,擦门擦窗要小心发现火情不慌闹,匍匐弯腰有序逃校园安全那些事,人人心里要记牢。最后,全校师生还观看校园安全小视频。

通过本次演习,使得学校师生在实践中运用所掌握的应对突发事件紧急疏散知识,同时提高了学生在面临突发事件的心理素质,做到沉着冷静。学生们的人身安全是学校保卫工作的重点,在今后,学校会继续提高学生安全防范意识,做到安不忘危,防患于未然,进一步加强校园安全工作。(推送人:黄宏宣 审核人:许俊

 


【打印正文】