您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

重磅:百万奖学金激励二外学子德智体美劳全面发展——记育英二外2019级初一(首届)奖学金颁奖活动

来源: 发布时间:2020-05-18 13:22:36 浏览次数: 【字体:

 鹰击长空,志存高远;鱼翔浅底,学思至深。为使同学们“学有所获,心有所向” ,我校秉承“高质轻负,培养全面发展、学有特长的‘三会’(会学习、会做人、会生活)学生,为幸福人生奠基”的办学理念,遵从《育英二外章程》第五章第二十九条规定,设立初中生奖学金,从2019级学生开始实行。


  通过全体师生的积极配合,经过家校的紧密合作,初一上学期的教育教学工作圆满结束,2019级的全体同学也快乐地度过了这学期的学习生活。学校依据“五育并举”的方针,根据学生们的综合表现,评选出138位表现优异的同学,分别给予一、二、三等奖。疫情期间,学校采取“集中评定,分班授奖”的方式进奖学金颁奖。各班级精心组织了一系列活动,进一步提升了奖学金评选活动的意义和影响力,在学生中宣传榜样的力量,营造相互学习、你追我赶的良好氛围。


  颁奖仪式后,获奖同学们收获多多,不仅有物质层面,还有精神层面的。


  得知自己在初一年级综合评定中荣获一等奖学金,我既感到惊喜又非常荣幸,因为这是对我一种莫大的鼓舞与激励,相信也会成为我初中生活的美好回忆。首先,我要感谢学校为品学兼优的学生设立奖学金制度,这是对我们学习的一种激励与鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。其次,我要感谢辛勤培育我的老师们,是你们孜孜不倦地教导我,给予我无微不至的关心和帮助,有了你们辛勤的付出,才有我今天的收获。

  这次我能拿到一等奖学金,也让我明白了“一分耕耘,一份收获”,奖学金对我来说并不是遥不可及,只要在学习上付出更多的时间,更多的精力,全力付出就绝不是困难的事。面对这份荣誉,我不能沾沾自喜,止步不前,成绩只代表过去,在以后的学习中不能因为一时取得的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁,要保持一颗平常心,对待学习满怀热忱,心中有更高的追求。我深知“学如逆水行舟,不进则退”,只有不断地努力,才能取得更优秀的成绩,实现自己美好的理想。

——初一(7)班 薛一诺

  首先,我很感谢学校为我们设立奖学金制度,对于广大的二外学子来说,这是对我们学习上的肯定,更能够随时鞭策我们,鼓励我们,使我们在学习上不断努力进取,为将来的中考、高考打下坚实的基础。对于我来说,拿到奖学金的时刻,心里万分激动。回想起我日夜苦战的情景,想起半夜强忍着瞌睡在做题。没错,的确很苦。但我不想说我很累,更不想说我们累。为什么?因为我们是坚强的勇士,风雨过后就会有明媚的阳光,今日的苦是为了明日的辉煌。让我们一起加油,希望我们在二外能放飞自己的理想,无论成功还是失败,都不要轻言放弃,坚信成功就掌握在我们的手中。谢谢大家!

                                                                                                             ——初一(11)班 蒋俊澍

   老师宣布奖学金名单时,刚开始听到我得了二等奖,有一种没有预想到的惊讶以及实现目标的愉悦。可老师接下来说,我因为体育没有达到良好,所以降到第三等。这是我没有意料到的,虽合乎情理,但是当时心里满是羞愧与不甘。老师见我失落又找我谈话,我才明白,奖学金设立的初衷是激发我们的竞争意识,让我们成为德智体美劳全面发展的学生,让我们成为更好的自己。我认识到得奖并不是最重要的,重要的是这件事情让我意识到了我的问题以及体育的重要性。抛开一切不讲,一个良好的身体才是学习的本钱。通过这件事情,我懂得了要勤加锻炼,体育不是一天两天就能上去的,靠的是日积月累。我们之前可能不重视这门学科,可真正后悔了,想要改变身体素质的时候,就会发现这并不是一件简单的事情。所以,我希望其他同学能够重视起来,并不只是体育,还有其他所谓的“副科”,这样才能做一个全面发展的学生,做一个更优秀的自己。                                                                                                                                 ——初一(12)班  刘旻慧

梦想正当时

  山可以很高,但是高不过勇于攀登的人;路可以很长,但长不过不停迈动的脚步。无论是一贯优秀的同学,还是遗憾降档的同学,亦或是与这次奖学金失之交臂的同学,都应继续努力,为梦想奋斗。家长感言颁奖活动后,家长们亦是感触颇深。

初一(3)班 倪佳颖家长

  我是七(3)班倪佳颖的家长,首先非常感谢校领导给孩子们设立这样的奖项,这既是对孩子们学习上的一种肯定,也是一种激励和鼓舞。还要感谢培育孩子的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了孩子们今天的收获。倪佳颖期中考试成绩并不理想,她一度有些失落。班主任武老师主动找到她,帮她分析总结失败的原因,给她合理的建议;任课老师们也在作业辅导的时候帮她分析试卷,不停的给她鼓励。回到家,我们也激励她“潜力之星”的发展空间巨大,内在的力量一旦爆发会很优秀。 孩子慢慢恢复了自信,当天晚上就认真分析问题,把薄弱环节一一列出,制定了适合自己的学习计划和目标,严格的去执行。经过半学期的沉淀,犹如一壶等待沸腾的水,经过长久真实地累积热量,努力升温,终于在期末考试中取得了成功,在努力沸腾过后,我们终将成为更加纯净淡然的自己。

初一(7)班 王一帆家长

  在强手如云的育英二外,女儿虽然不是最出众的,但在众多充满爱心,耐心,智慧的老师们的教导下,在一群活力充沛,积极向上的小伙伴的陪伴下,每天都在健康快乐的成长。作为家长,我们为孩子能在以培养出“会学习,会做人,会生活”的三会学生为目标的二外学习而庆幸。这次学校颁发奖学金,激励孩子继续努力学习,德智体美全面发展。我们希望孩子能不负老师们的期望,善用这个人生中的“第一桶金”,从容淡定的面对成长中的成功与挫折,成为名副其实的三会学生。

初一(8)班 夏李函家长

  上学期,夏李函学习刻苦,获得了一等奖学金,作为家长我们感到很欣慰,也倍感荣幸。成绩的取得既是孩子坚持努力的结果,更有班主任和各位任课老师无微不至的关心教导,以及众多热心同学的大力帮助。感谢育英二外寓教于乐、教学相长的教育方式,也感谢老师们对孩子的鼓励与栽培。育英二外让家长印象比较深刻的是关注孩子的思想、坚持学习与锻炼相结合、注重全面发展而不偏科,这种人性化环境既给孩子提供了良好的学习平台,也让孩子快乐学习并健康成长着,让我们由衷的为学校严谨的治学态度和科学的办学理念点赞。时光飞逝,转眼间2020年上半学期已过大半,我们希望孩子能够戒骄戒躁、健康成长,持续保持旺盛的求知欲和勤奋刻苦的学习劲头。

                         学有所获 心有所向

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,苦心付出,终有所获。风雨同行为征途,同舟共济搏沧浪,老师是舵手,同学是推手,精益求精,锐意进取,并肩作战,同甘共苦。而每个同学,更应该珍惜学校给予的平台与机遇,学有所获,心有所向,做到允文允武,兼才兼德,不负梦想,继续前行。

                                结语

  据悉,新的奖学金制度活动力度空前,不仅体现在经费投入上,每个年级将获得一百万资金,也体现在受益群体覆盖三分之一左右的学生。此外,完善奖学金制度是我校推进教育改革和质量提升的重大举措之一,将与“学为中心”的课堂改革和“三会课程”体系建设并行,为二外学子实现更优更高的发展目标创设更好的机制和平台。

                     (推送人:姜秀社   审核人:韦兵)

 


【打印正文】