您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

育英二外中学部开展全民战“疫”主题征文活动

来源: 发布时间:2020-05-11 16:06:12 浏览次数: 【字体:

今年的寒假太不寻常了,一场发于武汉、波及全球的新冠病毒疫情深刻地影响了我们的生活与学习,也留给我们终身难忘的记忆。在党中央的坚强领导下,全国人民投入到一场没有硝烟的防“疫”战中,这场战“疫”涉及范围之广、投入力度之大、代价之沉、教训之深,都是史无前例的。作为情感丰富而又充满希望的青年一代,我们理应“家事国事天下事,事事关心”。为此,学校德育处开展以特殊战“疫”中的难忘记忆主题的专题征文比赛。 

本次征文,收到佳作500多篇,以刘克宝为首的语文组教师进行了评选,共评出一等奖40人,二等奖70人,三等奖84人,并将优秀作品发表在校报和校刊5月11日,学校还进行了颁奖和优秀文章交流活动,本次的征文活动画上圆满句号。

总的来说,这次活动顺利进行并结束,同学们的关注和支持让活动精彩倍增,使活动取得了良好的效果,丰富了同学们的课余文化生活,给同学们提供了一个展示自我的平台,同时也让同学们了解华夏儿女的爱国情怀、中国人民的凝聚力和创造力、医务人员和科研专家忘我的奉献精神、国人该有的公民素养、我们的理想和人生目标、我们对病毒的认识和防控能力、人与自然和睦共处之道等,让同学们有了特殊记忆和受到特殊的教育。

 


【打印正文】