您的位置:首页 >教育教学>小学>书法美术>详细内容

书法美术

小学部美术组开展卓实有效的专题教研活动

来源: 发布时间:2020-10-26 07:43:59 浏览次数: 【字体:

10月23日,小学部校长徐正权、许俊副校长、教科室副主任繆燕子来到美术组,针对美术组教研课题《海洋怪兽》教研活动进行了实在有效的莅临指导。

首先,美术组组长周永生老师对《海洋怪兽》这一课程进行了详细讲解,阐述了演课、说课中遇到的问题与困惑,并请各位教研员小组相关人员提出宝贵的意见以及修改的方向。几位美术组成员围绕《海洋怪兽》演课过程中出现的一系列问题进行了详细的研究与讨论,并且合理安排出各个环节所要达到的教学目标:1、导入环节,抛出问题海洋怪兽究竟是什么,并讨论出海洋怪兽的界定范围。2、欣赏环节,选出远古、近代、想象中具有代表性的海洋“怪”兽图片,分析海洋怪兽的特征以及生活习性,引导学生思考海洋怪兽“怪”在哪里。3、引入方法,以图片展示以及教师示范相结合的方式,引出夸张、添加组合、拟人的表现海洋怪兽的方式方法。

活动中,小组成员积极发表自己的观点和看法,最终在热烈的研讨中达成共识。

教研最后,徐校针对本次教研做了简单的总结,他就对如何上好一堂美术课这一问题,从上课内容规划、控制课堂能力等方面给出了自己独到的见解,并提出美术课就是要学生学会欣赏美的方法、表现美的技法、养成美的习惯这一理念,使大家受益匪浅。(推送人:张畅 曹浦家 审核人:周永生


【打印正文】