您的位置:首页 >级部动态>二年级>级部新闻>详细内容

级部新闻

小娃讲文明之校园安全那些事——记小学部二(6)中队主题会

来源: 发布时间:2020-11-20 20:08:11 浏览次数: 【字体:

同学们,书声琅琅的校园里,也需要时刻注意安全。只有在安全的前提下,同学们的身心才能健康成长。1120日,二(6)中队的同学们针对校园安全那些事开展了一期中队主题会。杨萧、谢然、邓泽辰等八名同学参与了本次中队会,他们准备的非常充分。

王润阳同学给我们强调了,在校内运动前需要注意的事,如:运动时的着装配饰的要求、运动前的准备活动等。罗铭皓同学和我们强调了,玩耍时需要注意的事情,如铅笔的安全使用、上下楼梯的安全、恶作剧的危害等,特别贴近咱们的校园生活。纪诗涵同学讲了一个故事《摇摇晃晃的自习课》,让同学们意识到平时的消防演习和地震演习认真对待很重要,当灾难来临时更要做到临危不乱,听从老师安排有序逃生。陈其姝同学给我们推荐了一本有关《校园安全》的漫画书,结合图画、问题、反思和解决办法等内容丰富易懂,小朋友特感兴趣争先借阅。李沁辰的总结恰到好处,有奖竞答将气氛推入了高潮。谢然说:校园里也有一些安全隐患,需要我们去学习和牢记,在学会自我保护的前提下,才能好好学习健康成长。杨萧说:每个人的生命都是极其宝贵的,在我们的生活环境中暗藏许多的危险。只要我们谨记校园安全知识,遵守安全规则,并把这些知识运用到生活中,我们定能化险为夷。

本期主题会在活跃的气氛中圆满结束。(推送人:张树云 审核人:级部)


【打印正文】