您的位置:首页 >级部动态>二年级>级部新闻>详细内容

级部新闻

小娃讲文明之如厕新文明——二(6)中队主题会

来源: 发布时间:2020-11-13 21:01:38 浏览次数: 【字体:

1113,二(6)班开展了题为《如厕新文明》的中队主题会。王睿霖、殷雨辰、徐佳怡等8位同学参与其中。
   
殷雨辰说:文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。文明如厕是小学生的必修课,因为它最能代表一个人的教养和素质。

伍绮乐同学还通过PPT向我们指出了很多不文明的如厕行为。大家深刻体会到这些不文明如厕行为不仅影响到其他人,还破坏了公共厕所形象。殷雨辰的一段小视频从正反两方面告诉大家,怎样的行为才是文明如厕。李梓延同学带来的有奖问答、张开懿同学以自己为例讲的故事,都让同学们加深了对文明如厕行为的认知。邓泽辰的如厕倡议书、干宗佑的文明如厕歌也都郎朗上口,孩子心中更坚定了文明如厕,从我做起的决心。

徐佳怡说:和我们宽敞的教室和校园相比,厕所虽然是微不足道的小角落。却处处彰显着文明规范。希望每位同学争做文明如厕的传播者、实践者,有效监督和制止不文明行为,共同营造良好的公共卫生环境。

本次中队主题会圆满结束。(推送人:张树云 审核人:级部)


【打印正文】