您的位置:首页 >级部动态>二年级>级部新闻>详细内容

级部新闻

文明如厕,从我做起

来源: 发布时间:2020-11-12 07:14:21 浏览次数: 【字体:

1111日,小学部二年级4班开展了本学期第4次中队主题活动。队会主要以创设问题情境,动之以情、晓之以理的形式展开,教会同学们如何真正做到文明如厕。

本次主题活动由陈昊睿、殷梓桓、马颖欣、陈景铄四位同学积极踊跃报名参加。

首先主持人以同学们熟悉的话题切入,瞬间燃起了同学们参与的兴趣。从“平时课间去卫生间是否会和同学结伴而行”到“是否结伴会一边上厕所,一边打闹”,顺水推舟地诱引同学们获悉厕所的空间很小,如果在厕所追逐打闹就很容易磕到碰到,这其实是一件非常危险的事情。其次主持人利用图片的方式声情并茂地带着同学们一起了解了当下各种男女厕所的fashion标志,这一精彩呈现真是给同学们带来了视觉盛宴;接着主持人通过一种“怪现象”——每天早上学校的厕所都很干净,引发同学们讨论的热潮,在激烈的讨论后随即总结了文明如厕的行为。最后以一首文明如厕歌结束我们今天的主题班会。整个活动,同学们收获颇多。

其实,我们大家每天都需要进出厕所,小小的厕所,最能反映一个国家、一个社会、一个集体的文明程度。厕所虽是一个小小的窗口,但它却能最真实地检验我们的文明素养。(推送人:顾双双 审核人:级部) 


【打印正文】