您的位置:首页 >级部动态>一年级>级部新闻>详细内容

级部新闻

特殊时期,不一样的班会——记小学部一(6)班班会活动

来源: 发布时间:2020-02-29 08:57:27 浏览次数: 【字体:

“停课不停学”的第三周,育英二外的孩子都已经能有条不紊的进行微课学习了。随着疫情的情况的不断好转,大家的心情相对都比较轻松些了。

前两周的班会大家对疫情的了解和情感的表达都已经很到位。小学正权校长建议我们低段学生可以利用这段时间多一些课外阅读的补充和推荐,形式多样的推动孩子们增加课外阅读,鼓励孩子多多朗读,多多积累。本周班会,我们一年级(6班孩子将视线暂时转移一下,张树云老师向孩子们分享一个视频——经典咏流传第三季第一期的经典传唱人冯家妹和陈果毅共同为大家演唱《赋得古原草送别》让大家在歌手演绎中领略中华诗词魅力,感悟人生态度。

 9SMA患者陈果毅和冯家妹把20个字的小诗唱出了气势磅礴的生命力。这首“生命之歌”不仅代表着SMA群体,也代表着每一个平凡的你我都拥有顽强的生命力量。在面临全国疫情考验之际,我们一起聆听这首《草》,为生命加油!

观看完视频后,班主任张树云在群里发出了倡议:同学们,我们也来像视频中的主持人和嘉宾们一样,用你心目中对“小草”的理解,用画笔画在纸上,可以附上说明和祝福,表达出对这群特殊群体想说的话。
        班会后陆陆续续收到了孩子的作品,看来这节班会对孩子触动很大。(推送人:张树云 审核人:正权)


【打印正文】