您的位置:首页 >级部动态>六年级>新闻动态>详细内容

新闻动态

交流沟通 ,携手同行——记小学部六年级家长会

来源: 发布时间:2020-11-21 19:25:55 浏览次数: 【字体:

1120,小学部召开了以“交流沟通,携手同行”为主题的六年级家长会。此次会议,各班家长在本班教室与班主任和各位任课老师进行了面对面的交流。

会上,七个班的班主任结合各班情况就班级管理与家长做了交流。有的班级以问题我们召开每学期一次的家长会的意义何在?引发家长对家长会意义的思考,并坚信每一个优秀孩子的背后,都是父母无数的思考和细节的改变,作为孩子成长路上的重要陪伴者,家长和老师应对话、交流、达成共识;有的班级分析了班级状况以及学生之间的差异,从班级管理以及班级小干部的培养角度出发,鼓励学生参加班队会,积极劳动,安排小岗位,培养学生参与班级活动积极性,再通过发表扬信等措施提高学生主动性,提高学生的自信心;有的班级从关注孩子的心理、努力教孩子成人、关注孩子交友圈、培养自主学习能力、持续关注抓契机等方面与家长做了交流;有的班级从如何培养习惯入手,告诉家长们一些切实可行的训练办法,强调了良好的学习习惯对于六年级学生而言的重要性;还有的班级邀请家长做了育儿经验分享。

同时,语、数、英三科教师还分别就学生当前的学习内容、学习重点以及学生的学习状况给予不同层次的学习方法的指导,教给家长在家庭学习中如何提高孩子的成绩。

会后,还有不少家长留下来和老师们沟通。家长们纷纷表示,会更加关注孩子的教育问题,将家长会所得落实到教育孩子的行动上。我们也相信在家校的共同合力之下,孩子们一定能顺利地从小学过渡到中学,去迎接更加灿烂辉煌的明天!(推送人:桑小维   审核人:彭道永)


【打印正文】