您的位置:首页 >级部动态>五年级>新闻动态>详细内容

新闻动态

立足细节抓常规 规范管理求实效——小学部五年级任课老师会议

来源: 发布时间:2020-11-11 10:01:32 浏览次数: 【字体:

强化常规,树立更加严谨、规范的班风1110日,级部主任吴小玲主持召开了主题为“立足细节抓常规,规范管理求实效”的五年级任课老师会议,参加会议的有五年级各班班主任,以及五年级所有的技能课老师。

会上,吴主任表明学生到了五年级,心智和能力都上了一个台阶,但同时孩子也多了一份叛逆,给老师管理带来了一定难度。班级是培养学生综合素质,树立学生正确人格,明确学生行为规范的重要地方。严抓班级纪律和常规,让班级的管理更加高效有序,确保学生的个人素质和学习成绩稳步提升。随后,吴主任就近期五年级常规习惯、班风班貌做了总结和反馈,从学生的路队、眼操、就餐、集会、文明用语、上课纪律等多方面提出了五年级现象,希望各位班主任及任课老师重视并相互配合,一起商定改进的方法。

接着,吴主任请各技能课老师反馈各班在课堂上的表现。体育王本焘老师、美术李会强老师、音乐李婷老师、计算机李影老师、科学谷鹏老师、书法孟维成老师,依着班级顺序一一进行点评,大到整个班级的班风,小到个别学生的行为问题,各位技能课老师都不约而同地反应了学生上技能课时不能及时到课,学生中的不文明用语,课堂中会出现跟风和起哄的现象。就以上问题,吴主任带领大家一起商讨对策。大家一致认为,面对五年级现象,需要所有老师齐心协力、齐抓共管,站好每一班岗,特别是班级卫生合理安排学生,上课前点好名,管好课堂纪律,严管个别违纪行为,提高学生纪律意识和自制力,师生同向而行,共同构筑和谐有序的五年级。

最后,吴主任提出班级管理的优势是通过管理的“细、严、实、常”体现出来的。所以,在今后的工作中,五年级全体教师将对学生的各项管理反复抓,抓反复,对出现的问题认真分析,妥善解决,增强工作的实效性。推送人:高二艳  审核人:吴小玲


【打印正文】