您的位置:首页 >德育园地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

垃圾分类,从我做起——三年级(3)班国旗下讲话

来源: 发布时间:2020-11-16 09:51:12 浏览次数: 【字体:

11月16日,小学部举行了以垃圾分类,从我做起”为主题的国旗下讲话,活动由学生处筹划,年级(3)班承办。

活动中,他们说,垃圾分类四种,一种是可回收垃圾,一种是厨余垃圾,一种是有害垃圾,还有一种是其它垃圾。可回收垃圾是可以回收利用,如废塑料,废纸类,废金属,废玻璃。厨余垃圾是米饭,面食过期食品,瓜果,骨头等。有害垃圾是油漆、电池、杀虫剂等。其它垃圾是棉被、书包、衣服等。

通过活动,我们知道,蓝色是可回收垃圾箱,绿色是厨余垃圾箱,红色是有害垃圾箱、灰色是其他垃圾箱。做好垃圾分类,不仅减少了资源的消耗,避免了填埋和焚烧带来的污染,还可以把垃圾变废为宝把可回收垃圾做成别的东西,就是很好的再生资源。

活动收到了很好的效果。(推送人:黄宏宣 审核人:学生处


【打印正文】